设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  专业艺术
铁岭“观陵山杯”传统二人转大赛为节日增色
中国铁岭网 | 2017年10月12日

10月3日,铁岭“观陵山杯”传统二人转大赛圆满落下帷幕,精彩的角逐为“十一”假期增添了喜庆的氛围。

此次活动由市文广新局、铁岭县政府主办,铁岭县文体广电局、铁岭县旅游局、铁岭县剧团承办,辽宁观陵山艺术园林公墓有限公司、铁岭县横道河子人民政府协办。省曲艺家协会、市民间艺术团提供艺术指导。大赛在9月下旬举办了两场海选活动和一场复赛,12岁至60岁的二人转演员和二人转爱好者均可报名参加,参演曲目以传统二人转、拉场戏、单出头为主。经过激烈的角逐,最终有13首曲目晋级决赛。

10月3日,铁岭“观陵山杯”传统二人转大赛举行决赛,晋级的选手演唱了精心准备的传统二人转正戏选段,包括《韩琦杀庙》选段、《回杯记》选段、《猪八戒拱地》选段、《马前泼水》选段等二人转经典传统剧目。选手们的精彩表演充分展示了铁岭二人转演员及爱好者的演艺水平,将二人转“说唱扮舞绝”的特点淋漓尽致地展现出来。

经过激烈地角逐,评委的专业点评,最终评出“观陵山杯”奖两名、四大名丑荣誉奖四名、四大名旦荣誉奖四名、优秀表演奖十名。活动的开展不仅弘扬了铁岭二人转的文化精髓,对于抢救和保护非物质文化遗产、传承和弘扬优秀地域传统文化也有着重要意义。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922