设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  专业艺术
铁岭二人转转动中美洲
| 2016年02月18日
 近日,国家级非遗《铁岭二人转》传承人张春丰、王超夫妇应中国曲艺家协会邀请,参加在巴拿马举行的中华曲艺海外行演出活动,将《铁岭二人转》的欢乐带给中美洲人民。
   

    演出在巴拿马首都巴拿马城ATLAPA体育馆内举行,因为正值中国春节,来自中美洲多地的华人华侨和当地群众千余人现场观看演出。二人转节目《手帕功》首先登场,3米见方的手绢绝活表演让现场惊呼声不断,随后,川剧变脸、粤曲小调《春天》和《欢聚》,幽默剧《小鸟与蜜蜂》及著名相声表演艺术家姜昆和戴志诚合说的相声不断将演出推向高潮。中国传统曲艺艺术的精妙、艺术形式的多样和激情,跨域了语言和文化的界限,再次证明了中国文化的强大魅力。


    春节期间,《铁岭二人转》还将随中华曲艺海外行演出团队在巴拿马和哥斯达黎加多地演出5场,为两国的华人和国际友人送去风味纯正的东北曲艺和新春祝福。
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922