设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  新闻出版
到新华书店“借”书 图书馆为你买单
中国铁岭网 | 2017年09月21日

到新华书店“借”书 图书馆为你买单

市图书馆举办“你读书,我买单”读者荐购活动

记者在市图书馆了解到,为提升图书馆的服务质量,丰富广大读者的精神文化生活,市图书馆推出“你读书,我买单”读者荐购活动。

读者凭借身份证或借书证可以到市新华书店免费借阅规定范围内的图书,完成阅读后把书归还到市图书馆。市图书馆把读者借阅的图书作为馆藏图书随后买单,读者自己不需要花一分钱就可以阅读到自己心仪的好书。

“这种借阅方式,可以克服图书馆采购工作的盲目性,提高藏书的针对性和利用率。”市图书馆馆长王铁军表示。过去图书馆采购新书,往往由图书馆说了算,主要以典藏为主,综合考虑各学科,无法了解读者的兴趣和需求。这次推出的“你阅读,我买单”活动,以全新的借书模式,得到了众多读者的点赞好评。

王铁军说,本次活动市图书馆倾注购书经费10万元、精心准备3000种图书供广大读者选择阅读。内容涵盖畅销文学、经典佳作、保健养生、时事政治、名家传记、全民阅读系列等多学科图书,均为2015年至2017年8月出版的新书。

市民刘旭东说:“图书馆启动的这项活动,就像‘私人订制’一样,我可以不花钱就能满足自己的阅读需求。”

“‘你选书我买单’这种图书采购方式的转变,改变了以往采购的图书不合读者胃口,无人借阅的窘境,真正做到了按需购书,提高了图书馆藏书的针对性和利用率。读者现场选书,既优化了图书馆馆藏结构,又加强了图书馆与读者的现场互动,增进沟通和了解。”王铁军说。

本次活动的荐购地点设在市新华书店三楼,还书地点在市图书馆四楼外借部。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922