设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  新闻出版
清河区对网吧书店等进行执法检查
| 2017年07月12日
    为迎接党的十九大,进一步规范清河区文化市场有序健康发展,由区委宣传部牵头,区文化市场综合执法大队执法人员对清河区部分网吧、印刷厂、书店等地进行了执法检查。
    执法人员重点对网吧是否违规接纳未成年人上网、上网信息内容是否健康;印刷厂是否印刷黄色、盗版等违禁刊物;书店进货渠道来源是否合法、有无侵权盗版等情况进行了检查。检查中,执法人员要求各经营业主要切实增强社会责任感,加强行业自律,图书经营者要严把市场准入关,不准销售法律法规严禁的出版物,自觉抵制侵权盗版行为;网吧经营业主要建立健全实名登记制度和场内巡查制度,严防未成年人进入,及时发现和制止上网者的不文明行为;印刷厂经营者要增强安全及守法观念和责任意识,提高自查能力和自律意识,确保清河区印刷市场健康有序发展。据了解,在下一步工作中,区文化市场综合执法大队还将进一步加强对文化经营场所的日常巡查和监管力度,确保文化市场更加规范健康平稳发展。
 
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922