设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  新闻出版
昌图县举办2017年第六届读书节活动
| 2017年06月30日
为了进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,引导读者以书为友,提高人文素养,提升阅读品味,营造文明优雅的学习氛围,塑造浓郁书香的学习型社会,构建有特色的书香昌图文化。昌图县举办2017年第六届读书节活动。
    本届读书节以“书香昌图,逐梦前行”为主题,通过举办内容丰富、形式多样的读书推广活动,扎实推进昌图文化软实力建设,促进和谐社会发展。
    昌图县文化局、县图书馆在北山文化广场开展了以“书香昌图、逐梦同行”为主题的图书服务宣传活动。在广场设立了咨询服务平台,向广大市民现场发放海报和宣传单;向读者介绍、展示新书资料服务;极大地提高了昌图县的文化读书知名度和影响力。读书节期间以传统文化、经典阅读、地方文化为主题,充分发挥社会名人、文化名家的阅读引领作用,邀请社会名人文化名家、历史顾问:苏相林老先生在‘书友课堂’为昌图广大书友主讲一堂丰富多彩的诗词讲座。县文化局开展了以“书香辽宁、逐梦同行” 为主题的新书展和历史名人书展,展出新书百余种,2千余册,引导市民阅读的兴趣,努力为读者营造积极向上、清新高雅的文化氛围。在浓郁的读书氛围中真正地多读书,读好书,体会读书的乐趣,领悟读书的真谛,真正使他们体验到:我读书,我快乐!本次活动是历届活动受益人数最多的一次。读书节期间,丰富多彩的读书活动,营造了浓郁的书香氛围;精彩纷呈的表演展示,提升着深厚的阅读品味。文化志愿者积极开展了图书进机关、进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭等活动。
    自然的春风唤醒了山野的绿色,而知识的春风则唤醒并温暖着乡村的人们。昌图县文化志愿者走进乡村积极开展辅导农家书屋业务等工作,相继为此路镇此路村农家书屋,曲家店镇嘎甲村农家书屋,曲家店镇王药铺村农家书屋赠送图书800余册,农业科技报等2000余份。
    通过读书节期间举办的一系列丰富多彩的活动,以县图书馆为主阵地开展读书节活动,充分展示图书馆作为信息集散地和群众终身教育基地的作用,树立和打造“读书节”这一公众文化品牌,展示昌图县文化形象和文化品味,引领广大群众踊跃参与读书学习,激发广大读书爱好者的读书学习热情,不仅将平时难以买到的技术书籍送到了读书者手中,还向读书者宣传了读书的好处,对培养读书者的读书意识起到了积极作用。汇聚社会各方力量,形成合力,整合资源,从而推动了昌图县文化事业的建设和发展。
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922