设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文物博览
故宫博物院常务副院长朱诚如到我市调研
| 2017年08月17日
    8月16日,故宫博物院常务副院长、国家《清史》编撰委员会副主任、著名清史专家朱诚如到我市调研满清文化资源情况。
    朱诚如一行先后来到银冈书院、铁岭博物馆、开原古城实地考察并召开研讨会,与我市满族历史文化专家围绕以满族哈达部落发源为重点的满清文化进行研讨。朱诚如指出,铁岭历史悠久,文化底蕴深厚。从历史文化地标来看,满族哈达部落正处于开原境内,是我国满族重要发源地之一。这里拥有丰富的满清文化资源,是明清历史研究的重要组成部分。他希望我市各级政府要高度重视对满清文化资源的发掘和保护,要以海西女真作为文化地标,做好哈达部落的历史文化研究,丰富和促进铁岭文化产业发展,为铁岭经济社会发展作出应有贡献。
    会上,朱诚如还向与会人员讲述了满族哈达部落的由来、发展情况及满族哈达部落对我国民族统一作出的巨大贡献。
    市委常委、宣传部部长参加调研并讲话,市政协副主席参加调研。
 
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922