设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化招商
调兵山市举办第九届蒸汽机车摄影节
| 2016年01月15日
    1月8日,来自国内外的摄影爱好者500多人云集调兵山火车站,参加第九届调兵山蒸汽机车摄影节。本次摄影节为期4天,具体分四条线路、十个经典外景拍摄地。摄影爱好者用手中的镜头记录蒸汽机车的雄姿,聆听遥远工业文明的绝唱。
    近年来,调兵山积极开发蒸汽机车旅游,使古老的蒸汽机车焕发了青春与活力,形成蒸汽机车旅游摄影、产品开发制造、影视拍摄、文化交流传播“四个基地”,蒸汽机车旅游成为辽宁工业旅游的一面金牌,成为铁岭、调兵山旅游的一张名片,成为展示工业文化旅游的一扇窗口。景区共拍摄《一代宗师》、《建国大业》等百余部影视剧,获得“全国工业旅游示范点”、“国家AAAA级旅游景区”、“辽宁省科学教育普及基地”等称号,被誉为“辽宁省十佳人文景观”。
    借助第九届蒸汽机车摄影节这个平台和载体,调兵山进一步挖掘和弘扬蒸汽机车文化,丰富蒸汽机车旅游内涵,提升文化旅游品位,叫响“中国第一,世界知名”的蒸汽机车旅游品牌。自第一届摄影节以来,共接待海内外游客和蒸汽机车爱好者8000多人,旅游收入1000多万元。
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922