设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化市场
调兵山市开展文化市场安全生产专项大检查
中国铁岭网 | 2018年02月14日

为进一步加强文化市场的安全管理,规范文化市场经营秩序,有效预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,近日,调兵山市文化市场综合执法大队对全市网吧、娱乐场所等人员密集文化经营单位进行了安全生产专项检查。 

检查中,执法人员每到一处场所都实地查看消防设施配备、安全出口标识、应急疏散通道情况,详细了解场所安全管理制度和应急预案的制定情况,并要求场所负责人和现场服务人员牢固树立安全意识和责任意识,始终坚持“安全第一、预防为主”的经营理念,特别是针对冬季用电高峰期,要有针对性的制定和落实好相关防控预案,强化火源管理和应急处置,坚决杜绝安全生产事故发生,在检查现场执法人员针对排查出的问题进行登记记录,并下达《整改通知书》,整改期限到达以后,将组织执法人员根据《安全隐患排查记录》进行检查,对整改不到位的将严管重罚,直至消除安全隐患,确保文化市场安全稳定。

通过专项检查,进一步提高了文化市场经营业主的消防安全和安全用电意识,有效的预防和减少了安全事故的发生。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922