设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化市场
三部门开展非法卫星地面接收设施专项整治
铁岭市文广新局 | 2017年10月19日

近日,市文化广播电视新闻出版局联合市公安局、市工商局、市文化市场综合执法支队执法人员,重点对市区内社区、电子产品经销场所是否存在非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为进行了检查。

活动中,对小区安装地面卫星接收设施的住户逐户进行了走访,家中有人的住户,告知其擅自安装地面卫星接收设施存在着诸多隐患,限其3日内拆除,逾期未拆除者,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处50000元以下的罚款。对于家中无人的住户,则将告知张贴于单元门外。同时,对电子产品经销场所的商户进行走访,提醒商家不得销售地面卫星接收设施,宣传卫星电视广播地面接收设施管理规定。

下一步,市文化广播电视新闻出版局将继续大力宣传国家关于卫星接收设施管理的相关法规,严格依法对销售卫星接收设施的经营户进行监管。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922