设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
昌图县书画院揭牌仪式隆重举行
中国铁岭网 | 2018年06月14日

6月11日,昌图县书画院揭牌仪式在昌图县文博馆隆重举行。本次活动旨在为书画爱好者提供创作和交流的基地,并将其作为展示昌图书画艺术的平台,通过定期开展书画艺术培训,举办书画展览,加强与外地艺术家的交流、互动。

昌图历史悠久,文化底蕴深厚,历史上曾出现过多位文化名人,特别是在书画艺术领域更是涌现出一批优秀书画人才。近年来,昌图县“黑土丹青”国画展在中国美术馆成功举办,“中国书法之乡”落户昌图,标志着昌图的书画艺术达到了一个新的高度。

昌图县书画院将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义主义思想为指导,坚定文化自信,从加强队伍建设入手,深入生活、深入基层,利用学习、培训、创作、提高相结合的方法,力争打造出一支对上创作展览有成绩,对外文化交流作品有水平,对内文化服务有能力的本土书画创作核心队伍。力争3-5年内培养国家级会员3-5人。以点带面,提升昌图书画艺术创作整体水平。造就一支既有高尚情操,又有较高艺术造诣的辽宁北方文艺劲旅。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号