设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
铁岭·昌图风车旅游文化节开幕
中国铁岭网 | 2018年06月07日

5月31日,铁岭·昌图风车旅游文化节在昌图县昌图镇太阳谷民俗休闲体验区开幕。

铁岭·昌图风车旅游文化节由市旅游发展委、昌图县委、县政府主办,昌图镇政府、昌图县旅游局、铁岭中北慧鹏经营管理有限公司承办。还未走进景区,就能看到数万只色彩艳丽、造型多样、大小各异的风车遍布太阳谷民俗休闲体验区,如同彩色地毯,游客和摄影爱好者忙着用相机、手机等记录美景。昌图县城居民刘先生一家都是摄影爱好者,他说,风车节给他们提供了一个理想的休闲场所,在这里不仅能体验到原生态的自然风光,还能和家人一起来感受风车的异域风情。

在我国传统文化中,风车又名吉祥轮,四季平安符,代表着喜庆和吉祥。昌图县旅游局有关领导介绍,本届旅游文化节将风车文化与生态观光、休闲体验、民族风情有机结合,主展区共分观赏区、娱乐区、餐饮区和土特产品4部分,共展出以太阳风车为主的色彩艳丽、造型多样、大小各异的风车7万多个,活动将持续到6月下旬。

图为游客和风车合影留念。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号