设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
铁岭县举办东北三省京剧演唱会
中国铁岭网 | 2018年05月23日

5月21日上午,纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表76周年暨东北三省京剧演唱会在铁岭县举行,此次演唱会由中共铁岭县委宣传部主办,铁岭县文体局、铁岭县文联、铁岭县雷锋剧团承办。

整场京剧演唱会在京剧歌伴舞《梨花颂》中拉开帷幕,参加演出的演员均为东北三省的京剧艺术家及京剧爱好者,他们经过前期几个月的紧张排练,为观众呈现了一台场面宏阔、气场强大的京剧盛宴。京剧艺术家及京剧爱好者同台献艺、联袂演绎,给观众以视觉的冲击和听觉的震撼,大饱眼福和耳福。全场掌声、喝彩声此起彼伏,精彩、感人场景纷纷呈现。

据了解,铁岭县为筹备办好此次京剧演唱会,特意在前期举办了国粹传承与发展研讨会暨东北三省京剧联谊演唱筹备会,来自铁岭市文联、铁岭市曲艺家协会、铁岭县委宣传部和铁岭县文体局的负责同志及东北三省的戏曲艺术家们参加筹备会。此次京剧演唱会的举办是铁岭县倾力打造的公共文化项目之一,旨在通过本次演唱会,展示京剧绚丽多姿、流光溢彩的艺术之美,弘扬中华民族传统文化,振兴国粹艺术,增进东三省京剧票友之间的友好往来与交流,为人民群众美好生活提供丰富的精神食粮。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号