设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
“铁岭二人转 欢乐中国行”全国巡演启动仪式在开原举行
中国铁岭网 | 2017年12月25日

      为进一步贯彻落实党的十九大关于加快发展文化产业,做强、做大文化产业的指示精神,充分发挥开原市有着三百年历史的二人转传统文化优势,12月22日由开原市委宣传部主办、开原市文化体育广播电视局、开原市广播电视台、开原市文化产业办承办的“铁岭二人转 欢乐中国行”全国巡演启动仪式在开原大戏院举行。

二人转民间文化在东北地区独树一帜,享誉全国。此次全国巡演将大力弘扬社会主义核心价值观,演出作品讲品味、讲格调、讲责任。启动仪式将推动演艺与旅游的深度融合,对宣传开原、吸引资源、拉动开原经济发展有着重大意义和深远影响,是开原市打造地域文化品牌的重要举措。

启动仪式后,铁岭文化产业集团的演员们为现场观众带来了一场精彩的汇报演出。小帽连唱《喜赞祖国更强大》在喜庆的曲调中,展现了百姓对党的十九大圆满成功的祝福和对伟大祖国的热爱与赞美;地方戏曲《靠山调》让广大百姓在传统的二人转戏曲中了解了二人转的起源与发展;传统正戏《夫妻串门》中诙谐幽默的戏词让观众笑声连连、掌声不断……

二人转演员马小航说:“从事二人转表演行业二十多年,有机会参与到这样大型正规的巡演,让我感到很荣幸。这次巡演无论编排、作曲、导演还是道具,都凝聚了我们团队的心血与汗水。这次巡演,我们的主要目的就是突破二人转创作瓶颈,弘扬党的新政策、传播社会正能量。我们不仅要向全国观众宣传我们的家乡,也要让全国人民看到我们正宗、绿色的二人转,从而了解二人转、喜欢二人转,为推动咱们家乡文化产业发展做出二人转演员应有的贡献。”

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922