设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
全力推动社会主义文化事业繁荣兴盛 ——访市文广新局局长孙献儒
铁岭市文广新局 | 2017年12月11日

就学习贯彻党的十九大精神,市文广新局局长孙献儒在接受记者采访时说,学习贯彻落实党的十九大精神,市文广新局要紧密结合市委市政府的中心工作,按照十九大提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的要求,抓好各项工作。

孙献儒说,通过学习十九大精神,感受到了祖国发展步履的艰辛和全党全国各族人民的巨大奉献,体会到了没有艰苦的付出也就没有今天祖国建设的辉煌成就,认识到了中华民族已经走近世界舞台的中央,今天的中华民族比任何时候都更接近中国梦,意识到了党中央对全体党员领导干部提出了更高的要求。市文广新局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尊崇党章,严格执行党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清正气的良好生态。加强纪律建设和作风建设,推动廉政建设和廉政教育,在干部群众中起到良好的率先垂范作用。要充分利用局理论学习中心组、“三会一课”、固定党日等基本制度,集中学习十九大报告和新党章,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题学习,并紧密联系党员干部职工思想工作实际,组织开展专题讨论,提高思想认识,找到自身差距,明确努力方向,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

市文广新局要以十九大报告提出的“文化兴国运兴、文化强民族强,坚持中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国”的要求为指导,推动各项文化工作新发展。要繁荣发展社会主义文艺,加强文艺创作,扶持小戏、小品、二人转、工笔画创作生产,并围绕纪念改革开放40周年等重要时间节点组织好文艺创作、演出、展示、展览等活动。加强文艺队伍建设,培育高水平创作人才,造就铁岭新时期的德艺双馨名家大师;要推动我市文化事业和文化产业发展,为人民提供丰富的精神食粮。继续完善公共文化服务体系,加快基层综合文化服务中心建设,优化基层文化馆站设施设备,推进一村一文化活动室一文化广场建设,推动公共图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆不断丰富免费开放内容,提高服务质量,拓展服务领域。深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。继续开展“铁岭欢歌”、送戏下乡、非遗进校园进社区、农村公益数字电影放映等活动,举办好2018年铁岭市全民读书节。加强文物保护利用和文化遗产保护传承,积极争取国家和省资金支持,对重点文物保护单位进行修缮保护。加大文物执法巡查力度,打击文物违法犯罪行为。对列入各级非物质文化遗产名录的项目,进一步加强管理和保护传承,继续推出具备保护和利用价值的非物质文化遗产项目。加快文化产业发展。推进演艺、书法、绘画、剪纸等产业发展,培育新的经济增长点。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922