设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
全市建成21个基层文化服务中心示范点
铁岭市文广新局 | 2017年11月23日

今年以来,全市建成7个乡镇(街道)文化站、14个村(社区)文化室示范点。

为加快构建满足群众基本文化需求的公共文化服务体系,切实保障人民群众基本文化权益,今年以来,市文广新局认真贯彻落实《铁岭市人民政府办公室关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》精神,大力推进基层综合性公共文化设施和场所建设。同时,为做好基层综合性文化服务中心建设工作,市文广新局在充分调研的基础上,制定了《铁岭市基层综合文化服务中心建设工作方案》,进一步明确了全市基层综合文化服务中心建设标准、主要任务和时间安排,并将开展试点建设工作作为全年工作重点。各县(市)区立足地方实际,按照要求明确时间表、路线图,加快推进示范点建设进度。在此期间,市文广新局通过召开调度会议、实地督查等方式,确保建设工作扎实推进。截至目前,全市已建成7个乡镇(街道)文化站、14个村(社区)文化室示范点,以此引领推动全市综合性文化服务中心建设。各示范点还普遍建成了图书阅览室、电子阅览室、多功能活动室及体育健身室,建设成效初步显现。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922