设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
市群众艺术馆文化惠民举措多
中国铁岭网 | 2017年11月22日

实施文化惠民是今年我市确定的重点民生实事之一。市群众艺术馆不断提升活动内涵,拓展活动范围,采取室内与室外结合,培训与演出并举,充分利用有效资源全方位为群众提供优质文化服务,努力打造百姓乐园。

11月7日上午,记者在市群众艺术馆二楼大厅看到十多名市民在排练舞蹈。她们手拿扇子,随着乐曲不断变换动作。一位舞者说:“现在天气冷了,在广场上排练太遭罪,群众艺术馆给我们提供的排练场地太好了,非常感谢。”

市群众艺术馆工作人员告诉记者,群众艺术馆无偿为文艺爱好者提供排练场地,馆里的各个场地都分成早晨、上午、中午、下午、晚上五个时间段,每个时间都已经预约满员,平均每天来这里排练的群众艺术团体达到上百人。

年初,市群众艺术馆进行了维修改造。记者看到,群众艺术馆室外搭建了百余平方米的大舞台,安装了LED显示屏,重新修建了外楼梯。馆里各个专业排练室都进行了改建,二楼设置了大展厅。工作人员介绍,改建一新的群众艺术馆今年已经组织了8场公益性文艺演出,为广大市民献上了舞蹈、歌曲、表演唱、小品、合唱等百余个节目,演出人员千余人次,观看群众上万人次,锻炼了业余文化团队,丰富了广大市民的精神文化生活。同时,市群众艺术馆也是承担“铁岭欢歌”活动的主要责任部门之一,共举办“铁岭欢歌”系列文化活动19场。

今年,市群众艺术馆免费向社会广大群众开设公益文化大讲堂,举办了声乐、剪纸、书法、摄影等培训班,累计培训4000人次。举办了广场舞大赛,银州区和凡河新区的46支队伍约2000多人参加。此外,市群众艺术馆还到我市的4个县区419个行政村,为1500多名业余文艺骨干进行广场舞培训,极大地带动和活跃了基层群众的业余文化生活。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922