设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
铁岭县开展村民广场舞辅导活动
中国铁岭网 | 2018年06月07日

5月30日,铁岭县村民广场舞辅导活动在腰堡镇文化广场举行。我市2018年全民广场舞大赛辅导活动在全市同时展开。

2018年铁岭市全民广场舞大赛是我市开展的“先进文化进万家”工程中的一项重要内容。通过深入实施“先进文化进万家”工程,真正繁荣农村文化生活,弘扬和践行社会主义核心价值观,有效引领乡风文明,不断推进农村精神文明建设。

比赛分初选、选拔赛和总决赛三个阶段,从5月开始,持续至7月下旬。参赛队伍由各个县(市)区的乡镇(村)、街道(社区)的基层群众自发组成。

当天,铁岭县邀请两位指导教师来到腰堡镇文化广场对村民的动作、表情、配合等进行辅导。开展全民广场舞大赛是落实党的十九大精神,推动农村精神文明建设,助推乡村振兴战略实施的具体行动和重要举措。活动重点在基层和乡村,旨在引导调动城乡群众参与广场舞活动的热情,强健体魄,愉悦身心,倡导健康文明时尚的生活方式,为我市经济和各项事业的蓬勃发展营造健康、文明、和谐的社会氛围为宗旨。切实做到组织文艺工作者“沉下去”,把基层文艺骨干“请上来”。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号