设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
铁岭县举办先进文化进万家工程暨乡村学校少年宫建设成果展演
中国铁岭网 | 2018年06月06日

5月30日上午,由铁岭县委、县政府主办,铁岭县委宣传部、铁岭县教育局、铁岭县阿吉镇政府承办的铁岭县先进文化进万家工程暨乡村学校少年宫建设成果展演在阿吉镇中心小学体育馆举办。与会市、县领导参观了阿吉镇中心小学乡村少年宫,并观看了全县乡村学校少年宫建设成果展演。

为加快实施铁岭县先进文化进万家工程,总结和展示乡村学校少年宫建设成果,推进铁岭县未成年人思想道德建设,在阿吉镇中心小学校园内,举办了一场别开生面的乡村学校少年宫建设成果展演。整场演出在阿吉镇小学乡村少年宫选送的舞蹈“和谐欢歌”中拉开了帷幕。欢快的舞蹈,激昂的乐曲,展现了习近平新时代下铁岭县青少年阳光向上快乐成长的精神风貌。心理剧“心灵的抚慰”由新台子小学乡村少年宫自编自导自演,讲述了一名父母离异的小学生在老师和同学们的帮助下,加入少年宫后,重拾快乐与自信的感人故事。舞蹈“潇洒女兵”“妈妈教我一支歌”使得在场观看的观众心中泛起一片波澜与感动,勾起了对往日峥嵘岁月的回忆。由凡河中心小学选送情景剧《雨夜送大嫂》,成为了整场展演中的亮点,真实的再现了当年雷锋同志不顾大风大雨,将远道而来的妇女同志和她的孩子安全送抵亲人身边的感人事迹,也将雷锋精神进一步传承与发扬。同时,为帮助一些困难学生能够顺利完成学业,以及鼓励一些自强自立的少年持续积极向上,在演出过程中,还举办了资助贫困学生及表彰好少年活动。

据了解,2011年以来,铁岭县依托农村中小学现有的场地、设施和师资力量着手建设乡村学校少年宫,在课余时间组织少年儿童开展课外活动。经过大胆尝试、不断创新,少年宫软硬件得到大幅提升。目前已建成17所乡村学校少年宫,其中,高标准乡村学校少年宫6所,成为全县未成年人思想道德建设、综合实践能力培养的重要基地。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号