设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
银州区“广场文化年” 活动走进龙山乡七里村
中国铁岭网 | 2018年01月04日

1月3日上午,由市书法家协会、银州区委宣传部共同举办的文化志愿者“福送万家”赠春联活动在银州区龙山乡七里村举行。

在活动现场,书法家们挥毫泼墨,一幅幅苍劲灵动的书法作品跃然纸上,引得现场村民连连称赞。“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”,喜庆的话语让村民们提前感受到浓浓的年味。很多书法家写的春联字迹还没有干透,就已经被村民们争先恐后地领走了。文化志愿者为七里村村民书写并赠送春联300余副,受到了村民的热烈欢迎。

本次文化志愿者“福送万家”赠春联活动是银州区“广场文化年”的首场活动。银州区积极贯彻落实习近平总书记关于做新时代“红色文艺新骑兵”重要指示精神。银州区将以文化广场为主阵地,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,广泛开展文化志愿服务等系列活动,丰富城乡群众的精神文化生活,提升城乡居民整体素质,促进城乡协调发展、助推我市“乡村振兴战略”顺利实施。

银州区把2018年确立为“广场文化年”。目前,银州区面向社会招募文化志愿者262人,建立了完整的文化志愿者管理体系,为下一步文化广场活动的开展夯实了基础。下一步银州区将围绕“广场文化年”开展系列活动,包括文化志愿者广场文化活动、打造主题文化广场、启动银州区全民阅读文化工程、开展银州百年图片展和百幅作品展和选树“最美银州人”。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922