设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  广播影视
《与雷锋有关的日子》来我市拍摄 明年3月上映
中国铁岭网 | 2017年12月26日

继《离开雷锋的日子》之后又一部新时代主旋律电影

12月21日,记者走进铁煤蒸汽机车博物馆景区看到,院线电影《与雷锋有关的日子》剧组正在紧张拍摄中。这部电影由5个单元故事组成,影片最后部分拍摄现场走进我市取景拍摄,预计拍摄一周,将于本月26日全部杀青,于明年3月5日在全国影院上映。

记者了解到,电影《与雷锋有关的日子》是继二十年前紫禁城影业拍摄的《离开雷锋的日子》之后,又一部新时代主旋律电影。作为革命时期的精神标杆,雷锋精神非但没有褪色,反而在更多现代人身上得到延续与发展。《与雷锋有关的日子》借助影像的力量,为雷锋精神注入新的时代因子。

电影《与雷锋有关的日子》副导演、外联制片李晶介绍说,这部影片是一部既有特点又接地气的作品,将镜头聚焦在一群默默无闻的普通人身上,以小见大、动情动心。每个故事都展现出不同的风格,有温情的、喜剧的、悬疑的、诗意的。生动现实的剧情和意想不到的反转让观众笑中带泪,情有所想,意有所思,但所有的故事又都围绕着一个主题。

“影片由我们北京紫禁城影业有限公司领衔出品,北京瑞熙文化发展有限公司、中共抚顺市委宣传部等单位联合摄制。电影将忠诚爱国、助人为乐、见义勇为、诚实守信、无私奉献、爱岗敬业等雷锋精神的闪光点精致浓缩在故事与人物之中,充满诚意和深情地讲述了当代普通人学雷锋的真情故事。”李晶说。

“吴队长,我是老刘。麻烦您帮买点东西吧,吉他乐器,买完了就让老赵给我捎过来。谢谢啦。”电影拍摄现场,记者看到剧中主演牛飘正手拿着电话拍摄新一场剧情。他身穿一件绿棉袄,皮肤黝黑,脸上还有一块冻伤,双手也是十分粗糙,可以看出他饰演的角色在日常工作中风吹日晒,很是辛苦。

剧组对外严格保密,经过多方打听,记者打探到在我市拍摄的独立小故事《小站》的剧情——主演老刘是一名普通的铁路扳道工,他在一个偏僻的小站里工作了20年,他每天吃住在站里。整个站里,只有他和一条狗。再有半个月,老刘就要退休了。接替他工作的年轻人李想主动提前半个月到站里来熟悉工作。这一老一少,开始有一些摩擦,一些不和谐。慢慢地,老刘喜欢上了这个充满活力的年轻人,李想也理解了老刘的那份坚守。

扳道岔这份工作很普通,就像一枚螺丝钉,别看小但作用大。影片中,这名即将退休的老扳道工在以雷锋命名的扳道站尽职尽责工作,干一行爱一行,为新人做好传帮带,用实际行动弘扬雷锋同志的奉献精神。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922