设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  非物质文化遗产
铁岭非遗亮相北镇梨花节
| 2017年04月28日
    4月22日,由市民间艺术团承演的省惠民实事工程——非物质文化遗产进校园、进社区活动暨中国北镇梨花文化节“福地花开”非遗展演在辽宁北镇祈福文化广场举行。
    本次展演活动由省非物质文化遗产保护中心主办,北镇市文化局与铁岭市民间艺术团共同承办。晚上7时,一曲极具辽北民风的开场歌舞《火辣二人转》拉开了整场的序幕。市民间艺术团的文化志愿者们为当地游客准备了形式多样、内容丰富的节目,包括二人戏《方圆之间》、原创小品《让座》、二人转《综艺表演》等。演出还表演了二人转经典剧目选段,《猪八戒拱地》《红月娥做梦》《马前泼水》《大西厢》选段,将国家级非物质文化遗产“铁岭二人转”的“说唱扮舞绝”淋漓尽致地展现出来,精彩的演出博得观众的阵阵掌声。(铁岭日报 记者/果实)
浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922